Рейтинг@Mail.ru

killbot no conv


Программа 25 й кадр санкции против России

Экономические санкции и репрессалии неоднократно вводились против русского государства по крайней мере с 1137 года[1], хотя некоторые исследователи относят их первое применение к правлению Ивана Грозного[2].

В основном Европа применяла эмбарго, но встречались и финансовые санкции[1]. За многовековую историю санкций инициатором всегда выступал Запад, российские меры были ответными[3]. Первые эффективные контрмеры России относятся к XVIII веку, когда у страны накопились навыки и экономическая мощь. Россия имеет исторический опыт жизни в условиях санкций, некоторые из которых были очень длительными (ливонское эмбарго 1437 года на поставку продовольствия в русские земли продолжалось 30 лет)[1]. Применение санкций не было непрерывным, так, выделяется период со времён Петра I до середины XIX века, когда Россия обеспечивала стабильность в Европе и санкций не было[4].

С точки зрения, высказываемой властями Российской Федерации, односторонние санкции принимаются с давней целью изоляции и ослабления России[5]. По мнению С. В. Казанцева, соотношение сил в обозримом будущем не изменится, и потому следует ожидать продолжения борьбы против России, одним из методов которой останутся экономические санкции[6][значимость факта?]

В действительности 25-й кадр скрытым не является[4]: каждый кадр отмечается глазом наблюдателя, но из-за инертности зрения сливается с подобными и не выделяется человеком. Однако благодаря этому же эффекту заметить «лишний» кадр не составляет труда. Можно даже прочитать короткое слово, если оно набрано крупным шрифтом и знакомо зрителю — в этом легко самостоятельно убедиться, используя домашний компьютер и программу видеомонтажа (при этом частоту кадров можно поставить значительно выше стандартных 25 кадров/сек, но всё равно уже далеко не «25-й» кадр будет бросаться в глаза).

Что касается психологического эффекта, то его наличие ещё в 1958 году было официально опровергнуто Американской психологической ассоциацией[1].